И, пройдясь по рождественскому Парижу

Армануш Маркарян
И, пройдясь по рождественскому Парижу,
Вкусив запах кофе, вздохнешь:
Какие красоты сегодня тут вижу...
Ну, право, не сразу поймешь.

Монмартр заснеженный… встречаются лица
С улыбкой пушистых ресниц,
Снежинки на них, что пернатые птицы,
Моргнешь, они падают вниз.

Повсюду фонтаны под снежной крупицей,
И ярмарки в ярких цветах,
Манекены в витринах, рекламные блицы,
И снежные хлопья в листах.

Цветы, как всегда – это первое дело.
Париж без цветов? Никогда!
Это, как петь, если б вам не хотелось,
По жизни он с песней всегда.

И так же, как, если б, любви не имелось,
Хоть даже у вас ни гроша,
То и, здесь, я скажу, простите за смелость,
Любовь для Парижа - душа!
12 12 2019 г. 1 40