театр с нестареющими актерами

Мишка Косолапов
Реки рук сливаясь
Зиму ладят
Хрустом льда
Губы звука без
Мысли срез
Звездной снега падью
Вниз промерзшие корни слов
Напояют память
Оживают актеры снов
Шепчут: «оставь, мы сами»
Ты одна из них, на тебе грим
Театр - готов. зрителей из
Только я в зале.
Картина - вот:
На ступенях вверху сидит кот
Стережет.
Ты не движась внизу стоишь
Половиц скрежет
Ты боясь не идешь
И спишь
И сквозь сон вспоминаешь
нежась
Повторяется сцена
Ты и кот
сейчас
Так и будете друг на друга
Он моргает и видимо
Изменяет лицо
Через строчки из спичек
Огоньки, колдовство…
Черезстрочки ресничек
С пархающим звуком
С расстоянием
С временем
 проведенными в разлуке
Если можно  назвать
таким словом
Если  учесть двоим
Стоили эти попытки чего
И что ни один из нас
Не хочет этого повторить
Но все лучшее в жизни
Бывает лишь в первый раз
Может и этот раз
Был лучше всего
При нехватке уюта
При жажде тепла
твой призрак с годами
укрывает от зла
Я тебя не желаю
И уже не смешу
Я наверное знаю:
Для себя же пишу
теорема избита
Мне конечно плевать
Ты все больше походишь
На вашу общую мать
Уголки мироздания
Расположены так
Что все время расходятся
Это вообщем-то знак
Это в сущности точно,
Что твой призрак скорей
Можно было бы спутать
Не с тобою а с ней