С головой декабрь не дружит

Галкин Вадим Дмитриевич
К снежновьюжной кутерьме
Привыкаю понемногу.
Разгребаю в белой мгле
Пятернёй себе дорогу.

Мир безжалостно побрит -
Бритва острая у стужи.
У природы бледный вид.
С головой декабрь не дружит.

В шумном городе зима,
А в небесной дали звёзды
С грустью смотрят на дома,
Тают в воздухе морозном.

Прут стихи — лихая рать,
Мне писать их нет проблемы,
Как два пальца об асфальт.
Знаю - жизнь подбросит темы...


Фото автора