Степь зимой

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Степь зимой - суровая, снежная пустыня,
  для жизни мир её жесток,
  жгучих морозов,вьюг, метелей стихия-
  но кое-кто в ней приспособиться смог.

  Дикий кот Манул в шубке пушистой
  незаметно крадётся по заячьим следам,
  не спрятаться зайчишке в месте открытом-
  Манулу оказался он по зубам.

  Мимо прошел табун диких лошадей,
  не затронула их драма зайца,
  а где-то Сайгаки среди полей
  пасутся, снег сбивая в ритме танца.

  Чтобы утолить свой звериный голод
  за добычу дерутся Волки,
  Лис корсак ( используя повод)
  стащил кусок, пока трепят друг другу холки.

  Пройдет время уйдёт холод зимы,
  сползет снег рваным одеялом,
  покроет степь покрывало весны-
  только надо выжить ( дело за малым)