По грунту полотна

Татьяна Яна Веселкова
По высохшему гру'нту полотна
Скользила  кисть  тревожно.
Его  касалась осторожно,
На нём кружила около пятна,
Похожего на домик придорожный.
Как с мышкою, с мазком играла,
Секунду замирала, вверх бежала,
Срывалась и опять взлетала,
Замысловато, в буйстве танцевала,
Не ведая ни края, ни конца.