Бомж

Татьяна Карнаух2
Мне больно видеть одиноких,
Погрязших в нищете людей.
Их обездоленность в пороках,
Но разве нас они грешней?

Имея дом, друзей, работу,
На них мы смотрим свысока.
И нет ни дела, ни заботы,
До нищеброда старика.

Боимся липкой его грязи,
Но есть и пострашнее грязь,
В которой чистенькими вязнем
К обогащению стремясь.

А он несчастный рад горбушке,
Той, что в помойке отыскал.
Закусит яблочной гнилушкой,
И поплетется в свой подвал...