Секрет Полишинеля

Иван Супрунович
            

           Однажды был на погребении сестры по вере,
дожившей до весьма преклонных лет. Когда рабочие начали закапывать
гроб многие из присутствующих разбрелись в поисках могилок родст-
венников, а я прошелся вдоль  ряда свежих могил, украшенных
множеством венков. Читая таблички, обратил внимание на то, что только несколько покойников из дюжины "ушедших" в вечность, были
старше семидесяти...
      Когда возвращались домой - оглянулся на красивую арку, обрамлявшую вход на погост. И все же чего-то здесь не хватало...
Если бы я был заведующим кладбища - непременно установил бы стелу
с двумя текстами из Библии.
      Вверху:
             "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости
              восемьдесят лет."(Псалом 89:10)
      Внизу:
             "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе
              умирать не в свое время."(Книга Екклесиаста 7:17)