Зеркала или брексит по домашнему

Кариан
                Нарцизм зеркальный объективен
                И, согласитесь, эксклюзивен.


И всё-таки планета "близнецов".
Фасуя, дело знают мойры:
Кому равнина, кому в гору,
Включая пламенных борцов.

Заметим,
Решившегося в гору храбреца
Потащат к уровню незнанья
Дерзания молитвы созиданья...
Тогда
      у сиротинушки
                Творца
Ни одного на свете близнеца.

И всё-таки планета "близнецов".
Родства, с пелёнок, миллионы,
Как не сражались бы знамёна
Их несговорчивых отцов.

Продолжим.
Встряхнёт своё хозяйство Глобус...
Ещё спасатель не взлетел,
Ещё сердца не сжала новость,
А мародёр уже вспотел.

Все, до единой, роли в каждом.
Хранятся в каждом до востреб.
Востреб, как водится, однажды
Встряхнёт каталог всех судеб

для брексита, для новых граждан;
власть обстоятельств - как процесс
на Хлеб и горизонт намажет,
меняя кармы стресса без.

Продолжим.
Слоят народы типажи,
Сценарии-закваски бродят;
Кому сценарию служить...
Стекло избранника проводит.

Вечер, ТВ - нарциссы снова
Бескомпромиссно и свинцово
На завтра поготовят совесть.

Что катаклизмы, что там Глобус.
Рецептики вражды, готовясь,
Не искажают правды повесть.

Мелькнёт и времени ровестник
Поверх истерики и критик,
Поверх камланья интересов
Неугомонный аналитик,
Жизнь приручает думать вместе;
И - в ком-то боженька воскреснет (!)

В финале глупого рассказа
Все вместе - на одно лицо
Счастливчики ликующие НАСА:
"Кассини" Цели не промазал!!!
Кассини цели не промазал.
Как ни верти - планета "близнецов".