Поплачь тихонько!.. Лучше - помолись...

Любовь Ильинична Силантьева
***

Мы помолчим, переживая шок;
Склони ты маме голову на плечи.
Не лечится в сердцах такой ожог,
Лишь память схоронит навечно.
Ты не искри горящими глазами,
Не обжигай души в кипящей злобе;
Нас создал Бог с тобою не врагами -
Вот это мы понять должны бы обе!
Слюной не брызжи по родному дому,
Не хлопай дверью, рассердившись сдуру!..
Что слышит мать - не выпалишь любому,
А сдержишь ты свою натуру.
Помысли же о добром. Не сердись!..
И смой в слезах поплывший грим.
Поплачь тихонько. Лучше - помолись!..
А легче станет - мы поговорим...

***