Дорожное

Мировая Татьяна
Устаёшь, слабеют ноги,
плечи давит боль потерь
и накатанной дороге
отворять не хочешь дверь.

Тонкий луч продёрнут в ушко.
Ни иконы, ни молитв
и душа, как побирушка,
псом покинутым скулит.

Ветер трогает затворы -
эй, душа моя, вставай,
в окна просится с укором
утра свежий каравай.

Подбодришь себя: ну, с Богом!
Выпьешь чай на посошок
и подхватишь у порога
с ночи собранный мешок.