Есть в этом мире печальном...

Мировая Татьяна
Ветер рябину качает,
стелется тонкая нить...
Есть в этой жизни печальной
то, что нельзя не любить.

Есть эта данность -
             от Бога ль?
Только, плутая в пути,
тянется плетью дорога
в бури, снега и дожди.

В том, что в пути обнажалось,
виден замес на крови,
и понимание -
               жалость
вечный попутчик любви.

Время, сокрытое тайной,
зорюшки чистая медь...
Есть в этом мире печальном
то, что нельзя не жалеть.