Колыбельная для себя

Мировая Татьяна
Суета утомилась. За полночь
время спряталось. Тихо, темно.
Спи, что маешься мыслями, пОлно,
птицы смолкли и рыба на дно...
Как тяжелые тучи угрюмы
на исходе холодной зимы...
Спи же, черт побери! и не думай.
Скоро утро, и силы взаймы
кто же даст-то совсем без возврата,
а тебе еще небо нести
на закорках, с рассветами сватать.
Посчитай лучше зёрна в горсти:
горсть синичкам, другую вороне.
С ней-то ты и по крови родня,
непутевая - вечно обронит,
вся в меня...
           вся...вме...ня...