Лужков. Как много в этом звуке

Кавин
Отец коррупции Лужков
Был не Кутузов-Голенищев.
Москву он полностью не сжёг,
А лишь отдельные домишки.

Но больше всё-таки ломал,
Чтобы потом опять построить…
И новоделов пышный хлам
Теперь — Московская история.

Но кто-то может возразить
И вспомнить сталинизм кровавый, -
Чтоб в будущем прекрасно жить
Московские сносили храмы.

Крушили просто, как пример
Коммунистической идеи.
Ну, а Лужков? - Народный мэр!
Он разрушал Москву за деньги.

Всего-то - тыща, господа,
От дома Таля до Манежа -
Особняков, усадьб и дач,
Снесённых бережно и нежно.

На тех местах теперь стекло,
Бетон бессмысленных фасадов.
И даже памятник, Лужков,
Себе заказывать не надо

Пока медведь из лужи пьёт,
Пока лягушка всем царевна...
Пусть Церетели отдохнёт,
А вместе с ним и Пётр Первый.