Внутри

Громова Олька
Я внутри,
На залежах души твоей,
Здесь совсем не темно,
Как рассказывают,
Наша жизнь, как теченье шибкое,
Одношансовая,
Одноразовая…

Фонари твоих глаз
Отчётливей,
Они светят во мраке города.
Отсутствие встречи —
Просчёт мой,
Пускай станет вечным, что дорого.

Я к тебе постучусь под видом
Ученицы душевного, вечного.
В лёгком пальто своём твидовом
Ты узнаешь меня. Я мечена.

Ты узнаешь меня. Я мечена!
Я до ночи гуляю по набережной.
Я свободу люблю! Я женщина!
Хочешь душу потрогай, нА, бережно!

А ты пахнешь Парижем осенью,
На пластинке Вивальди, — слушаем.
И плевать, что во мне нету совести.
До утра потанцуем душами?..

10.12.19