утешительное

Татьяна Кузнецова4
Вновь ждут невосполнимые потери,
Родные и друзья уходят навсегда...
А время - родниковая вода -
Не лечит.
Я в загробный мир не верю,

Но утешаю, чуточку лукавлю,
Что встреча - непременна, видит Бог.
И обнимаю тёплыми руками,
Шагая через призрачный порог.

Стихает вздох...
И в тишине промозглой
Слезинкою стекает на карниз.
Холодные в ночи сверкают звёзды
И равнодушно с неба смотрят вниз...

12 декабря 2019.