Эльбрус предо мною...

Григорий Пономарчук
Эльбрус двуглавый в белых купах
Лежит, устало развалясь...
Кричи ему в четыре уха -
Молчит седой кавказский князь.

Искристый блеск далёких склонов
Влечёт в безумие влюблённых...

За много сотен километров
Приятно глазу лицезреть
Вершины дремлющего мэтра -
Зарёй залитые на треть.

С террас скалистого Бештау
Открыт нам профиль величавый... 

С тревожной пушкинской эпохи
Прошло едва ли двести лет,
Дела по-прежнему "неплохи"...
Но славных дел, пожалуй, нет.

Есть и герои и геройства -
Но всё "безумственного" свойства...