Лист на память

Ирина Янея
Почти улеглось, слышишь!
Ушел черноокий гость.
А сердце стихи пишет,
Где каждое слово - гвоздь.

А сердце в силках стонет,
Как будто еще война.
Взгляд ни один не понят,
Задача не решена.

Магия чувств вершится.
Лавой нисходит дрожь.
Мысли - вольные птицы -
Бьют немоту и ложь.

Скоро потухнет пламя,
Затянется грубый шов.
Останется лист на память -
Забитых, как сваи, слов.

24-июн-2018