Эх, Россия! Матушка Россия

Алевтина Евсюкова
Эх, Россия! Матушка Россия…

Эх, Россия! Матушка-Россия,
Растеряла ты СЕСТЁР своих…
Где духовность, разум, и где сила?!
Можно ли тебе без них, родных,
Выстоять, и миру стать примером,
Высокодуховным образцом, –
Чтобы мир проникнуться мог верой,
И благословенной стать Отцом;
Чтобы не сгорели в жерле ада
Все сыны и дочери твои;
Чтоб смогло вернуться в лоно правды
Впредь всё население Земли…
Ныне Беларусь и Украина,
С трепетной надеждой на союз,
Смотрят на тебя, моя Россия, –
Жаждут, что ты снимешь тяжкий груз
Разногласий и непониманья,
Что сгибают плечи, давят грудь.
Горечь от разлуки и страданья
Превратились в тягостную суть.
Мачехою стала ты, Россия,
Для разбросанных в миру детей.
И печальным стоном в небе синем
Журавли встречают всех гостей.
Ибо гости едут на погосты
Помянуть, скорбя, своих родных,
Через пограничные форпосты
Для «свиданий» нет иных причин…
Нищета снедает души граждан
Трёх СЕСТЁР – стоит КРЕСТОМ  запрет
Единенью. Может быть, однажды
Вспыхнет разумом духовный свет?
               
08.04.2011 г.