желаю вам

Игорь Гагаринов
Желаю вам не уставать прощать,
И помощи не только неотложной.
Хотелось ничего не упрощать,
Чтоб всё осталось максимально сложно.

Не только потому что, наконец,
Инерции противишься всё реже
И потому что ясно, что конец
Непротиворечив и неизбежен.

Душа моя устала от цитат,
От вольных и невольных коннотаций,
От неразумных и разумных трат,
Вторжений внеземных цивилизаций.

Я не хочу ваш бихевиоризм,
Позитивизм, марксизм, детерминизм
Собаки Павлова и графа Льва Толстого
В свой персональный гиперреализм,
Отдельно взятый, взятый за основу.

Легко, в очередной раз ощутив
Что всем плевать на твой императив,
Подозревать, что это часть системы.

Но если речь о правилах игры –
Никто не знает правила игры,
Есть те, кто любят попестрить на тему.

Что вместо заключения сказать,
Нам Вырыпаев завещал не ссать,
Козловский завещал не обосраться.

Мы много и красиво говорим.
Прайм-тайм что хочешь превратит в мейнстрим.
Но завещали – надо постараться.