Белый шум

Сергей Шелудько
На рассвете и на закате в моей постели,
В твоей кровати чужие жены, не наши дети.
Мы слишком тяжело больны, когда снуют метели,
Но все к чему тревоги зрели только эти?
Лист записной тетради, обрывки рукописи,
Постоянный стон, мой постоянный белый
Шум, в котором глупости моих времен, прости,
Что после стал на страже старой веры.
Забудь мой белый шум, мой белый стон,
Растекшийся по телу, угнетаемый свободой,
Там после нет понятия которого - влюблен
В другую, под которой не отходят воды.
Она ушла, ступая черствыми ногами горя,
Дождливые занятия сменили сухость в горле,
Другое и безжалостное из утробы море
Шумит, стараясь выложить теперь и априори.
Избавиться от болей в голове поможет
Вне зоны доступа и сигарета на балконе,
Спектакль глупостей былое тотчас крошит,
Когда перед тобой красивое и сладкое нагое.
Отрадно меньше слышать человеческую речь,
Улыбка и строптивое подергивание век
Не в силах уж на тоже самое обречь,
Мое нутро лишь белый шум - не человек.
Таких при встрече ныне, что подобие меня,
Беги, беги как можно дальше без оглядки,
Знай, что в моей постели не было тебя,
Иначе с белым шумом мы сыграем в прятки.

12/12/2019