Он говорил, она молчала...

Людмила Светлова 3
Она устала от сомнений
И от бессмысленной войны-
Пустых укоров,  треволнений,
Ах, как хотелось ей весны...

А он в заботах ежечасных ,
Ей звезд с небес не предлагал,
Стал недовольным и несчастным,
В рутине нежность забывал..

Чужими становились души ,
Хоть годы память берегли
Когда хотелось Небо  слушать,
Где не смолкали соловьи ..

Осталась лишь  ее надежда,
Что силен Бог любовь  вернуть ,
И нежная весна как прежде
Не даст до соловьев уснуть ...
       
Все реже резко говорила,
Отцу доверила любовь ,
О милости Его молила
Истерзанной душою вкровь. ...

Он говорил, она  молчала,
Упреки не сгущали тьму,
И словом ласковым встречала,
А он не понял :"Почему ?..."

В глазах  ее увидел  солнце
И ласковый небесный свет,
Надежд  открытое  оконце
Встречало трепетный  рассвет ...

Он говорил,она молчала...
Ведь не было нежнее слов ,
Навеки души повенчала
Христова -Вечная Любовь!