Декабрь

Влад Васюхин
Нет снега? Да и фиг с ним.
Иных вам мало мук?..
Но мы без снега киснем,
грустим без белых мух.

Где зимние забавы?
Кто будет царь горы?
Пусты без снежной бабы
московские дворы.

Довольны понаехи
из темнолицых мест.
А тёплые доспехи
пусть моль в охотку съест.

Что делать: global warming!
Смирись уже. Не ной,
что поплывёт по волнам
высоким новый Ной.

Конец лихого года.
Полдня в столице — тьма.
Берлинская погода,
парижская зима...

12 декабря 2019