Я говорю спасибо за боль...

Яскер Томаш
Я говорю спасибо за боль,
Это чувство всепоглощающее.
Я прохожу мостовую вдоль,
Это действует успокаивающе.

Я вдыхаю уличный смог
И сырость от городской набережной,
Моя душа скручена в рог,
Но спину держу подобающе.

На лице каменный взгляд
И на губах моих нет улыбки,
Но прогулке, честно, я рад,
Она отвлекает от пытки.

Мелькают надо мной фонари
И люди мимо проходят,
На скамейках лениво сидят старики,
Не знает никто, что со мной происходит.

Где-то на дороге автомобиль,
Слышен его сигнал.
Кто-то выбрал опасный стиль,
Свист тормозов и удар.

Чей-то смех в стороне раздается,
С другой стороны собачий лай,
Но у меня в голове все это сольется
В один невнятный гай.

Я уставился в одну точку,
Только перед собою смотрю.
И если под ногу попадется кочка
Я скорее всего упаду.

В голове ни одной мысли,
Я думать сейчас не могу,
И, скулы от боли стиснув,
Я иду все вперед и иду.

Мои глаза слезятся от ветра,
Моя память сейчас мой враг,
В горле снова застрял ком нервов,
Я ускоряю шаг!