Драгоценный алмаз

Лебедь Татьяна
О, не пачкайте душу злым словом.
Для любви её берегите!
В этом мире нелёгком, суровом
Каждый добрый порыв цените.

Вдруг метель заметает вам душу,
И терзает холодный ветер -
О, молю, пусть ничто не нарушит
Красоту её, в целом свете!

Вашу душу - драгоценный алмаз  -
Схороните в ладошках нежно.
Чтоб сияла в тьме кромешной не раз -
Берегите её прилежно!

8.12.2019г., Москва