Памяти Станислава Валинского

Денис Митрофанов
"Тропою небес"


Еще один год.
Еще один брат.
Тропою небес,навсегда.
Стихами кормили
ящик стола.
Без цели-стать выше столпа.

Мы выбрали
Каждый-свой способ уйти
От сУет.
Обман головы.
Ты-змея зеленого.
Я-выбрал дым.
Но смысл в этом един.

Недосказано много.
Всё думал-потом!
Успеется,друг!
Споётся!
Откуда ж мне знать было,
Что час твой настал.
И больше он к нам не вернется.

Теперь знаешь ты,
В чем тайна бытья.
Внезапно.
Без предупреждения
Уходят тропою небес друзья.
Они Там нужней,без сомнения.

Я пью за тебя,
То,что ты недопил.
Курю то,что недокурилось.
В закрытые двери давней любви стучал ты.
Но,не случилось.

Собрат по перу!
На трагичном пиру
Длинный стол и гостям
Нет счета.
На празднике боли
Свой тост подниму,
Но слов не найду:
В горле что-то...

Прости,что не так!
Запоздало кричу
Но,нет с облаков ответа.
И слез больше нет
И что есть "тот свет"?
И где он-край того света?

В какой нибудь год твоею тропой
Пойду.
Мне будет не страшно.
По ту сторону неба
Всех вас соберу...
И мы набухаемся в кашу.