Подморозило немножко...

Валентина Игошева
Подморозило немножко.
Сразу дышится полегче.
Ты морозь, мороз, покрепче,
Речку льдом покрой, дорожки
Позасыпли снегом белым,
Белых шуб нашей деревьям –
Ведь идёт твоё же время.
Почему такой несмелый?