В точке, где сходятся лучи прошлого

Игорь Белкин
В точке, где сходятся лучи прошлого
и образуют нечто подвздошное,
материальное –
Я нахожусь!
И никакими шутками сальными
и картой гадальною
не уподобить меня стрижу,
скользнувшему ломким вектором
добровольно в руки прозектора –
Времени.

Эгоцентризм не болезнь мозга,
а нормальное
своё в доску
чувство реальное.

Если я вброшен в дни
для каких-то стратегических целей,
то будь любезен, мир, меня храни
в виде апостола и менестреля,
Аристотеля или Канта,
или безгрешного арестанта –
иначе зачем слова на вертеле
Поэзии
с её круговертями,
жужжащими фрезами,
и бытовой руганью,
раздробленной на сленги
в устах актёра Безрукова
и дворовой шлюхи с вывернутой коленкой?

Странное мироздание,
рождающее для гибели,
весь я -- непонимание –
до чего же трудно быть рыбою,
стекленеющей от избытка кислорода,
необходимого вроде!..

В точке, где лучи прошлого
сошлись,
я ворочаюсь,
цепляясь за жизнь
или проталкивая её
в конкретное небытиё,
отвратительное по сути:
для чего временнОй карман мне,
где сто тысяч прожитых суток
вдруг останутся без нирваны
Жизни???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/12/12/65