Каков в сутках счёт дыханий?

Юна Юна
Каков в сутках счёт дыханий?
Поминутно? Ежечасно?
Задержать дыханье можно? -
В этом польза или зло?
Дышать быстро - неопасно?
Глубоко дышать - возможно?
Тот, кто дышит реже, чаще -
Контролирует тепло?
Если с воздухом есть образ,
Если с воздухом улыбка?
Аромат цветочный, ягод
Или бодрость от росы?
Где дыханье задержалось?
Где оно лететь стремится?
Изучать дыханье хочешь? -
Запланируй на сто лет! -
А иначе невозможно
Провести подсчёт дыханий.
Для статистики богатой -
Время нужно - целый век!