Огромен, прозрачен берег декабрьского моря

Михаил Просперо
Огромен, прозрачен берег декабрьского моря.
Волнистая линия тает,
Туман серый мир размывает,
Светает.

Катер проводит карандашом короткую линию кармы.
Ветер не обернётся,
Потому что сон канатоходца -
Не лоция.

Я напишу тебе, я волной прошуршу по ракушкам.
По влажной линии кружеву
Я бы отдал, как тебе, одинокому морю душу,
Да ему тоже не нужно.