Утренняя реплика, записанная в столбик

Ольга Корзова
Не стихи. Просто добавляю в кладовку.

***
Моё синичье царство не достанется
теперь уже, пожалуй, никому.
Осталось мне смириться и состариться,
переходя в неведомую тьму.
Но лёгкий стук за окнами послышится,
и хитрый глаз уставится в лицо.
И я пойду, пока живётся-дышится,
с тарелкой корма к птицам на крыльцо.