Предновогодняя

Чирков Владимир
Запоздалый лист сорвется в пируэт,
Сумрачны пейзажи, и немы –
Под Москвою осень репетирует
Наступленье ядерной зимы.
 
Безрассудно смело, осторожно ли,
Сколько по сугробам ни следи,
Самое на свете невозможное
Где-то притаилось впереди.
 
Сколько доброты или немилости
На твоем отмерено веку,
Всё, буквально, что бы ни случилось бы,
Как-то умещается в строку.

За окном, в бессильи, вьюга бесится:
На истертый грош не  намела…
Нет в году тринадцатого месяца -
Все закончить добрые дела.