Воспоминание о лете

Борис Пахомов 2
Дождь прошёл – поилец хлеба.
Снова солнце, как на Мальте.
В высыхающем асфальте
Лужи, как кусочки неба

Что с дождём упали наземь,
Спрятав на дорогах ямы.
Едешь влево, едешь прямо –
Оторвёшь колёса разом…

Свежим утром выйду рано,
Руки намочу росою,    
Наступлю ногой босою
В дебри влажного бурьяна,

Вымокну в росе холодной,
Смыв с лица годов десяток, 
От макушки и до пяток
Стану сильным и свободным.

И божественному утру   
Жизни подарю минуты.