Искать ли нам последней встречи

Переделкина
Искать ли нам последней встречи,
хрустя серебряным ледком?
Холодный сад луной подсвечен,
оставив речи «на потом».

Ночь соразмерена с природой
в осенней стылой тишине;
поторопился и распродал,
отдал по бросовой цене.

И не помогут ни уздечки,
ни колокольцы на ходу,
я так надеялась: излечишь,
а не накликаешь беду.

Но всё одно – ходить по краю,
петляя вдоль полей воды,
где я, как речка вымерзаю
и выдыхаю низкий дым.