без знаков

Лена Шабельник
случаются такие происшествия
врезаются в планету острова
Они не могут объясниться с человечеством
Когда из хаоса появится звезда

сегодня ты немножечко скучаешь
а я?.. но ты скорее не один
сегодня-завтра я наверное уже остыну
кому куда поплыть
а мне побыть побыть среди картин

ты спросишь утром про тревоги
ты также распишешь о своем
о том кто был когда-то недотрогой
и о другом который есть сегодняшний герой

потом ты завернешься в откровенья
и пустишься бежать от всего прочь
при встрече обожжешься привиденьем
и успокоешься солеными волнами у ворот

я знаю все твои сомненья
побеги крыльев и закладки у дверей
и твой мятеж стал для меня одухотвореньем
и почвой чтобы бесконечно разливалась акварель