дыханье в отрезвевшей темноте

Анна Харитоненко
дыханье в отрезвевшей темноте...
светает.
в сон не клонит.
в доме пусто.
и выдавив в ладони света сгусток-
там, наверху закрутят колпачок: мол, и на этом хватит,
мол, искусство -
счастливым быть - таится в чём-то малом.

и просто всё.
и утро вновь настало.
погаснут фонари-стальные жалы.
дыханье...
в сон не клонит.
пусто. пусто...
и слово ранено. молчит.
вздыхает муза.