Племяшке

Валентина Хайдукова
Ты поймёшь, но будет поздно.
Ты поверь моим словам.
Время молниеносно
Улетит к большим годам ...

Будут дни, подобно звёздам
Ты светиться будешь в них.
Будут дни, подобно жару.
Ты сгоришь, не вспомнив их...

Но любовь... что это значит?
Как её не пропустить?
И своим огнём пожарищ
Гнев души в расход пустить?

Как прожить чтоб быть счастливой?
Как судьбу не упустить?
Чтоб на склоне лет прожитых
Не жалеть что было в них...

Ты пойми, моя родная,
Жизнь одна, её не трать
Ты на гнев, на растерзания,
На пустые в ней страдания.

Постарайся всё ж увидеть
Часть души своей в другом.
И лететь подобно птицам
Вместе с другом в унисон...