Зимние воспоминания...

Елена Максимова 8
Свет с чернотою всей ночи сражался,
(Хоть и безумец, но храбрый вояка...)
Так одинокий фонарь отражался
В темных витринах, средь зимнего мрака

Сонного города, в том переулке,
Где мы расстались той ночью с тобою...
Помнишь, я прятала стылые руки
В норы карманов... Такой же зимою?..

Помнишь, тогда снег предательски таял,
К нашим губам прикоснувшись, едва лишь?..
Свет фонаря освещал, как летают
Звёзды-снежинки в нелепой печали...

Помнишь, ты дал мне свои рукавицы?
(Ведь их храню до сих пор - не сносила...)
Помнишь, как с веток срывались синицы
В небо?.. Ты помнишь, (конечно) мой милый?

Ты не ответишь мне... Но не в обиде,
У фонаря (одиноко) стою я...
Вновь без перчаток... В сиреневом твиде
Куртки осенней... Но не узнаю я

Улицу эту... Фонарь... Те витрины...
Слышу, как поезд метро под землёю
Мчит пассажиров (последних) в долину
Сказок, знакомых  одним нам с  тобою...



5 ноября 2019 год*

(картинка из интернета)