Тревога отраженно от зрителя

Михаил Просперо
Богу угодно тревогу мою обратить в дорогу.
Руку мою утвердить на резце по красному камню.
Да, я устал, заплутал, или заплутовал, но совсем не много.
Да, я сошел с дороги ума, но ведь там темень-тьма, и хотел я - как Гамлет -

Перебежать через мост, пряча мести меч, словно черт свой хвост.
Перевести свою совесть, что колет не в грудь, жалит прямо в сердце.
Да, я устал, я бы умер и спал, там хоть можно не гнуться, а в полный рост.
Да, я сошел с дороги любви, и нельзя так Бога гневить, и дальше уже инерция -

Красное небо.
И зрители требуют.
 


*
от http://stihi.ru/2019/12/11/72