В твой день. Валентине Щугоревой

Эмма Пантелеева
                С Днём Рождения, драгоценная подруга!

Уже почти средина декабря,
зимы начало, день, увы, не длинен.
Слова признанья, дружбы к Валентине
возникли вновь, как знаем мы, не зря.
Где ты сейчас? А снежные равнины,
иль городов прекрасные картины
тебе восторг пусть свой провозгласят!

В твой славный день Валенсия, Кордова
или Мадрид в воспоминаньях вновь,
и ритмы танцев так волнуют кровь!
А хмель поэзии - он в дружбе снова
окажется незыблемой основой.
Как дороги мне памяти оковы!
Нас навсегда объединит любовь.

Храни в себе прекрасного запас -
таланта дар незыблемый и зримый.
Огонь свечи, ладонями хранимый,
невзгодам вопреки необходимо
беречь. Дары даются не на час.

Пирог традиций с яблочным вареньем
украсить стол в твой день рожденья
                приготовь.
А с тостом пусть моё стихотворенье
улыбку вызовет. Ведь в нём моя любовь.

        12.12.19г.