Слёзы женщины - загадка

Анатолий Евстафьев
Слёзы женщины - загадка и для Бога.
В них - слово, фраза или монолог
для отраженья сущности земного
и внеземного чувственный клубок.

          Они - универсальнее смартфонов -
          и душу жгут больнее, чем глагол,
          и заменяют то, что в лексиконе
          пока ещё отсутствует мужском.

А между тем,  мужчины, в вашей власти
чуть изменить загадочный формат -
повысить шансы на слезу от счастья
и ограничить  на слезу утрат...