Запечатанный джинн

Татьяна Туль
Запечатанный джинн.
И ни щели наружу.
И не выплюнуть жизнь,
И не вытошнить душу.

И не вырубить срок
На обломке гранита -
Безразлично перо,
Несжигаема Книга.

Так безжалостно-сер
Наложивший печати…
И не выпросить смерть,
И не вырастить счастье.

Мой зиндан, разорвись,
Избавляя от плена,
Болью, равной любви,
Большей многих вселенных,

Не распавшейся в гарь,
Бич небесной молельни -
В золотые снега,
Что текут параллельно

Снам невянущих трав,
Удивлённой планете,
Не тревожа ветра,
В кладовые созвездий;

В сказку (вдруг не сгорит?)
Про весёлого джинна,
Что миры мастерит
Из осколков кувшина.