Мы от осени устали...

Бреусова Люся
Мы от осени устали
С нетерпением ждав зимы.
Наконец она решилась
Нам насыпав белезны. 
Рады взрослые и дети,-
Снег сверкает и блестит,
Детвора на санках с горки, Лыжник на лыжне бежит.
Лепим снежную мы бабу
Про свой возраст позабыв,-
Все, дождались мы зимы...
Только длилось все недолго,-
День, другой и вот опять,-
Нынче с самого утра
Смотрит к нам в окно она,-
Настоящая хандра...
Снег растаял,
Мир стал серым
И унылым сразу стал,-
Грязь и сырость,-
Снег весь съела,-
Что за странная игра?
Осень всем уж надоела,
Ей домой давно пора...
А зима, ни как не едет,-
Только дразнится она...