Сердцу не прикажешь

Омар Хайям -Рижский
   
                *  *  *
   
"Сеяли пшеницу, а косим лебеду"...
Повстречал тебя я на свою беду.
Сердцу не прикажешь, но зачем лгала?
Лебеду сожгу я; от тебя уйду.