О вдохновении

Тамара Старовойтова
Неподвластна любовь математике,
И такое нередко случается:
Вопреки, предрассудкам встречаются,
Воспылав в одночасье романтикой.

Я не буду ходить вокруг-около:
Есть в вопросе том что-то приватное,
Накануне спросила у брата я:
Как живётся ему одинокому.

Намекнув, что со всем можно свыкнуться,
А на жизнь клеветать дело скучное,
Лучше я поделюсь с тобой чувствами
Чем на жизнь одинокую плакаться.

Разве ты не мечтала когда-нибудь
О взаимном тепле и внимании,
Где забота, любовь, понимание -
Где, как в юности мчишь на свидание?..

Вот со мной происходит подобное.
Все сложней удержать равновесие,
Уходя от душевной дипрессии,
Окрылён словно птица любовью я.

Покорила вновь сердце мне женщина,
Неподкупной любовью и нежностью,
Отодвинув порог неизбежности,
Заживают все раны и трещины.

Снова жизнь наполняя идеями,
Вновь влюбляюсь я в зиму с морозами.
Каждый миг, каждый день всё дороже мне,
А любовь их счастливее делает.