Люблю - этот скальный, прекрасный массив!

Татьяна Пустовалова
Вчера был - Международный День Гор .
В горах - я , больших , увы , не бывала .
    
Которые , не освоены до сих пор ,
И те , что освоены - не покоряла .

Я просто живу , с благодарностью
    к ним ,
Что через - них , я - влюблённость
    питаю ,
К этим - дальневосточным сопкам своим !
И горами - их , про себя называю .

Люблю - этот , скальный прекрасный
    массив !
Он , так - удивителен в осень на краски .
И с радостью ловит тогда объектив ,
Эти - красоты , как будто из сказки .

И болью заходится страшной Душа ,
Когда , те - картины огнём - полыхают !
Пожарища - сволочи , всё рушат - круша ,
И голыми сопки мои , оставляют !..

Сопки и горы - беды не хотят !
Манят к себе нас по разному всё же .
И к ним покорители , что птицы летят .
А мне - мои сопки и горы - дороже !

        12 . 12 . 2019 г.