Вдохновенное лилово-золотое

Евгений Вдв Петров
Ничего не закончилось, слышишь?
Наши сны разметает едва ли.
Утро золотом выстелит крыши,
Снегом белым - искристые дали.

Да, непросто быть жизнью объятым.
Укрываясь под южною хмарью,
Еле слышно шепну, будто рядом,
Расскажи о своём Заполярье!

Как полгода красуются ночи,
И ревёт за порогом свирепо.
Как в хрусталь нарядившись хохочет,
Разметавшись, Полябта, в полнеба.

Как лиловые рвутся рассветы,
В голубой разливаются выси...
Только строки опять недопеты,
Ни на шаг, как вчера, не приблизят.

Эх! И есть же на свете напевы,
От которых судьба расплетётся!
Если надо, готов самым первым
Рядом стать с ослепляющим солнцем,

Разгулявшись от края до края,
Жарким золотом хлынуть на крыши...
Снега скрип, стёжка береговая...
Ничего не закончилось, слышишь!