Одни беду несут, как милость...

Лейли Забавина
ОДНИ -- БЕДУ НЕСУТ, КАК МИЛОСТЬ, ДРУГИЕ -- ДАР, КАК НАКАЗАНИЕ...
Прежде чем судить кого-то, стоит задуматься, -- назначал ли вас кто-то свыше судьёй.
Прежде чем что-то утверждать, надо прочувствовать это, пронести через себя…
Я часто нахожу такие самодовольные выбросы ума: болезни посылаются, как наказание за грехи, болезни от ненависти и злости. Видимо у нас в тюрьмах находятся абсолютно здоровые добродетели.
Или вот ещё: всё, что случается плохое -- это наказание, а всё хорошее -- дар. Только иногда это бывает наоборот: беда становится даром, а радость -- бедой.
Далее: если человек беден, то он это заслужил, если богат, -- тоже заслужил.
Заслуги и наказания.
А может, нет никаких наказаний и заслуг? Может всё так, потому что так нужно, и всё это вами же придумано, ведь так спокойнее, не так ли?
Как много я знаю людей очень добрых, чистых, перенёсших травмы и тяжёлые болезни, и так же знаю людей ни в чём не нуждающихся, с отменным здоровьем, но погрязших в жестокости, ненависти, подлости. А бывает и наоборот…
Что-то здесь не сходится.
Кто-то благодарит за малость, а кто-то недоволен всем.
Есть такие люди, обладающие даром исцеления.
Есть очень талантливые музыканты, поэты, врачи, педагоги… Кто-то это принимает, как наказание, а кто-то с радостью и благодарением.
Хотелось бы, чтобы реже задавался вопрос «почему?» и чаще -- «для чего?»…
Интересно, что бы получилось, если вместо «почему?» и «за что?», чаще ставить «для чего?»…

 из книги "Фиалки тонкая рука"