Хандра

Вячеслав Анощенко
Настроения нет ни на что…
Хоть бы конь приперся в пальто…
Хоть бы рак засвистел на горе…
Иль сирень расцвела в декабре!

Хоть бы что-то проснулось в душе
И прогнало б хандру взашей.
Чтобы что-то – не в глаз, а в бровь.
Что б какой-то намек на любовь…

Что ли водки с другом пузырь?
Что б душа развернулась вширь!
Чтобы песня лилась через край,
И пропал вдруг душевный раздрай.

Нету водки и друг далеко.
Наливаю в стакан … молоко.
Сам себе почитаю Барто…
В дверь стучат? Видно, конь в пальто….