Всё как всегда

Михаил Фомильев
Всё как всегда: есть карта будня,
но ни стакана нет, ни краски.
Дни начинаются с полудня,
а ночи — с блюза или сказки.

Дрожащий май и курс последний,
я фантастически беспечен!
Звенящий день, Тишинский Средний,
и я иду тебе навстречу.

Во мне поэта выдавали
любовь к открытому аккорду
и то, что мы тогда считали
непринадлежностью к народу.

И дураки бывают правы —
оркестр тот же, песни те же,
и те же полторы октавы,
и те же мыши на манеже,
и на балконе те же лыжи,
и дождь стучит по той же крыше,
на полторы октавы ниже,
на полторы октавы выше.
Пусть мальчики уже не Грэи,
но девочки — ещё Ассоли...

Такие Леты-Лорелеи
всю жизнь спадают с антресоли.