Клеть

Камень Петров
Надуман призрачный момент,
Избитых фраз разлита грусть
И вот, - любви эквивалент
Тихонько шепчет - я вернусь.
       © Copyright: Александр Малашенков, 2019
****************
Немою сутью очарован,
Мне приговор- седая клеть.
Душою в боль свою закован.
Боюсь, нам снова не успеть.

Куда-то шел, поправ дороги,
Пусть в гору, лишь бы напрямик,
Стирал то башмаки, то ноги.
Что потерял, то не настиг.

Свивались мысли на пороге,
Любовь измял на простынях.
Гонимы
        Чувства и пророки.
То дождь, то град- в моих мирах.

Избитой фразы дух беспечный.
Я думал сердце- камертон.
Но каждый миг мой быстротечный
Был в вечность искренне вплетён.

В квартале ветреных признаний
С ветвей срывался желтый лист.
Извечный друг моих терзаний,
То демон мой, то экзорцист.

Она ждала
           На перекрёстке.
Но там, как прежде- красный свет.
И в снег укутавшись берёзки,
Тоску взывают на ночлег.